О понтах на номерных знаках российских водителей

Рамка для автомобильных номеров МВД Российской Федерации

Дураку свойственно маскироваться либо просто не осознавать себя дураком, но ведь всем остальным иногда бывает очень даже важно заранее узнать, кто находится рядом. Особенно в автомобильном потоке. Пока все стоят в пробке, вроде бы, вокруг только умные. Но как только поехали, сразу видно, что не все. А вот если бы знать заранее, чтоб не оказаться рядом… Ведь жаль, что опознавательных знаков нет, и дураков никто не маркирует.

Сетка на автомобильном номере

Но чем неумные люди хороши, так это своими глупыми поступками. Поэтому предупреждающую маркировку они наносят на свои автомобили сами, оповещая окружающих о собственной опасности. Самая наглядная маркировка появилась с введением видеофиксации нарушений. Дураки тут же придумали прикручивать к номерным знакам черную металлическую сетку. Они почему-то считают, что сквозь нее видеокамера номер не разглядит и штраф не выпишет. Это, кстати, одна из главных черт неумных людей – на пустом месте придумывать всякие глупости, уверяя окружающих и заодно себя в их необходимости, уникальности и пользе. И хотя давно известно, что от видеокамеры защиты нет и никакая сетка не спрячет номер от объектива, как, впрочем, и никакой лак, спрей и даже инфракрасный излучатель, дураки покупают все эти ненужные вещи и применяют их на своих машинах. Зато нам сразу видно, кто едет рядом. Сетка на номере – самый очевидный и достоверный признак умственной несостоятельности человека за рулем, предупредительный знак окружающим, редкий случай маркированного дурака. Причем такая сетка определяет не только факт умственного отставания, но и дает представление о параметрах бедствия. Человек с сеткой на номере просто глуп, но при этом не очень агрессивен, не заносчив и не враждебен к окружающим. Его порыв адресован властям и превышенной скорости, но почти не подразумевает превосходства над остальными участниками потока.

Рамка для номера Федеральная Служба Безопасности России

А еще есть маркировка неумного водителя, но уже с агрессивными замашками, с угрозой для окружающих. Ее не видно издалека, в отличие от сетки, и разглядеть ее можно только в непосредственной близости — это рамка под номерным знаком с грозной принадлежностью к серьезной госструктуре. Самая распространенная подложка под номер, которую злобные и интеллектуально ограниченные любят крепить на своих машинах: «Главное управление ГИБДД Москвы». Из этой же серии «Федеральная служба охраны», «Госнаркоконтроль», «Генеральная прокуратура». Работа в любой из этих структур подразумевает ровно такое количество мозгов, чтобы ни в коем случае не афишировать свою принадлежность. Тут все как в жизни: если человек орет на продавщицу в магазине, что он полковник ФСБ, то он никакой не полковник и уж точно не из ФСБ. Зато по такой подложке номера сразу видно, что за рулем дурак с замашками. И уж от него лучше держаться подальше.

Август - 9 - 2010 Специально для AvtoInstruktor.info Автомобильные обзоры 4 Комментариев


Комментарии к “О понтах на номерных знаках российских водителей”

  1. Hameleon:

    Смысла в рамках не вижу никакого. Когда они появились года полтора, два назад — это считалось писком моды, повесить себе рамки ФСБ, круто! Но со стороны это выглядело сущим идиотизмом. Профессиональный сотрудник никогда не будет афишировать свою причастность к какому-либо комитету — это всё равно, что отсканировать ксиву и приклеить её вместо номера.
    Бытует мнение, что твоя крутизна определяется автомобилем, на котором ты приехал на встречу/разборку/дачу. Это не так. Это говорит только о твоих источниках дохода, но ни о чем другом. Не хочу проводить параллели, но в стае братьев наших меньших подобные повадки являются неотъемлемой частью поведения. Для бизнеса, это нормально — ты с порога даешь понять своим партнерам, что не испытываешь финансовых затруднений и можешь себе позволить кататься на мерседесе последних моделей, но не для МВД, ФСБ, ГАИ. Хороший оперативный сотрудник может подъехать на старой семерке, и выйти на стрелу в костюме от Большевички, но то, как его будет воспринимать оппонент, зависит от его профессионализма и выдержки. Так, что рамки c надписями — это необоснованное вложение средств.
    По поводу дорогих авто с подобными номерами номера. Большинство из них к структурам не причастны и номера куплены. К ним обычно покупают ещё какую нибудь ксиву типа ГУВБ, ФССБ, ПУ СУ СК, ТРЕТЕЙСКИЙ СУД, которые естественно ничего не значат.
    Номера — это ни о чем. Номерные знаки, выданные спецслужбе, с комплектом документов, не предназначены для понта — они нужны для работы. Как быть сотруднику, если ему необходимо в течение 20 минут! прибыть на другой конец города? Мигалки отобрали (Лукойлу, Чубайсу и другим оставили). А если служебных машин нет? Ехать на метро с оружием и спецтехникой?

    • Burnout:

      Столько лет прошло и ничего не изменилось. Правда вошел в историю один легендарный ГАИшник, который сам себя оштрафовал.

Новости на похожую тему:

Последние новости
Китай получит экслюзивный вариант Volvo XC90

Китай получит экслюзивный вариант Volvo XC90

Шведский автопроизводитель Volvo никогда не скрывал, что Китай является приоритетным рынком благодаря своему объёму, поэтому и…

Chery перезагружает свою модельную линию

Chery перезагружает свою модельную линию

Новая модельная линия от китайского автопроизводителя Chery уже представлена в России. В неё вошли три автомобиля:…

Спорткар от Audi с лазерными фарами уже в продаже

Спорткар от Audi с лазерными фарами уже в продаже

Московский автосалон в этом году преподнёс немало сюрпризов. Например, Audi привезла в Москву эксклюзивную версию R8,…

Mercedes создаст авто, понимающее жесты

Mercedes создаст авто, понимающее жесты

Выпуск нового S-класса Mercedes-Benz планируют ещё как не скоро, но в недрах компании ведётся активная разработка…

Сразу три модели покажет Volkswagen в Москве

Сразу три модели покажет Volkswagen в Москве

Предстоящий автосалон в Москве для Volkswagen – это возможность продемонстрировать свою работу над ошибками. Московская публика…

Последние комментарии