2025 год: в Москве может быть введен платный проезд

Появилась информация о том, что представители власти в Москве все-таки рассматривают введение платы за проезд по определенным магистралям или же частям города. Однако этого не случится в ближайшее время, так как данное новшество может вступить в силу не раннее 2025 года – именно так указано в проекте под названием Стратегия социально – экономического развития города Москва до 2025 года.

Содержание, которого можно было узнать после размещения проекта на сайте московского департамента экономической политики и развития. То есть предполагается весьма значительного платного режима в плане движения транспорта в городе, в том числе поэтапное введение своего рода дифференцированной оплаты согласно логике умного города (будет рассмотрено некоторое разделение по зонам города, видам двигателя автомобиля).

Также будет рассмотрен вопрос об оплате автостоянки в черте Садового, Бульварного, Третьего колец транспортного движения, а в перспективе и в пределах МКАДа, а в конечном итоге и всех остальных ядер агломерации – указано в проекте.
Помимо этого, в столице планируется создать системы пешеходных улиц и площадей, а также создать крытые и подземные зоны без транспортных средств. Еще одним очень интересным пунктом является отказ от концепции гибридных дорого, которые сочетают одновременно скоростные автомобильные магистрали и улицы города. Из этого можно сделать вывод, что в Москве вполне возможно появятся так называемые хайвэи, которые уже давно функционируют в большинстве стран во всем мире.



Новости на похожую тему:

    Не найдено
Последние новости
Китай получит экслюзивный вариант Volvo XC90

Китай получит экслюзивный вариант Volvo XC90

Шведский автопроизводитель Volvo никогда не скрывал, что Китай является приоритетным рынком благодаря своему объёму, поэтому и…

Chery перезагружает свою модельную линию

Chery перезагружает свою модельную линию

Новая модельная линия от китайского автопроизводителя Chery уже представлена в России. В неё вошли три автомобиля:…

Спорткар от Audi с лазерными фарами уже в продаже

Спорткар от Audi с лазерными фарами уже в продаже

Московский автосалон в этом году преподнёс немало сюрпризов. Например, Audi привезла в Москву эксклюзивную версию R8,…

Mercedes создаст авто, понимающее жесты

Mercedes создаст авто, понимающее жесты

Выпуск нового S-класса Mercedes-Benz планируют ещё как не скоро, но в недрах компании ведётся активная разработка…

Сразу три модели покажет Volkswagen в Москве

Сразу три модели покажет Volkswagen в Москве

Предстоящий автосалон в Москве для Volkswagen – это возможность продемонстрировать свою работу над ошибками. Московская публика…

Последние комментарии